A Minha Sugestão

Google
Web www.sarhugo.blogspot.com
www.aminhasugestao.blogspot.com

terça-feira, agosto 08, 2006

[Bolos e Doces] Bola Doce Mirandesa

Bola Doce Mirandesa


Ingredientes:

        • 3 ovos
        • 1 copo de vinho de gordura
        • ½ copo de margarina
        • ½ copo de azeite
        • 1 tigela de água
        • 1 tigela de leite
        • (+/-) 50 g de fermento padeiro
        • 1kg de farinha

Confecção:

Deita-se a farinha num tacho e juntam-se os ovos, a gordura e a água misturada com o leite. Amassa-se tudo muito bem e se for preciso mais água, acrescenta-se.

Vai levedar num lugar quente ou embrulhado numa toalha ou cobertor.

Quando duplicar de tamanho ou quando a massa abrir gretas, está leveda.

De seguida aquece-se um tabuleiro de alumínio e unta-se com margarina ou azeite. Estende-se um bocadinho de massa com um rolo e forra-se o tabuleiro de forma que fique massa para fora do tabuleiro (esta camada deve ser mais grossa do que as seguintes). Pincela-se com óleo.

Numa tigela, mistura-se açúcar escuro e canela e coloca-se uma camada por cima da massa.

A partir daqui põem-se camadas de massa e açúcar o mais finas possível.

A última camada tem que ser mais grossa e cobrir totalmente o tabuleiro. Viram-se as pontas de massa que ficaram de fora na primeira camada e comprime-se com um garfo. Polvilha-se com açúcar branco se canela.

Com um palito pica-se a massa mas sem atingir a primeira camada.

A bola está cozida se ao abana-la ela se desprender.

Ao desenformar deve ter-se o cuidado de a virar para cima.