A Minha Sugestão

Google
Web www.sarhugo.blogspot.com
www.aminhasugestao.blogspot.com

sábado, agosto 05, 2006

[Prato de Carne] Posta à Mirandesa

Posta à Mirandesa


Ingredientes:

  1. Posta de carne mirandesa devidamente certificada (naco de carne entre 250 a 300 gramas grossa e não espalmada), para cada pessoa.
  2. Sal

Confecção:

Assar em brasas principalmente de lenha de carvalho,
O assado deve ser feito alternando somente uma vez as duas faces da posta de maneira a que esta fique mal assada;
Tirar a carne e colocá-la numa bandeja ao lado do lume para que esta deixe escorrer o molho que vai ser necessário para a elaboração do molho de acompanhamento.

Molho:

Junte-se azeite caseiro com vinagre, sal, louro, um dente de alho picado, uma malagueta, mexa-se tudo de maneira a que o molho fique a dar ao vinagre e por fim adicione-se o molho da carne (em proporção) que tinha ficado a escorrer na bandeja junto ao lume.

Nota: Quando a carne é boa não precisa de molho, só sal.


Batatas a rodar com casca
Uma boa pinga caseira
Pão caseiro
Pimentos do vinagre