[Prato de Carne] Posta à Mirandesa
Posta à Mirandesa
Ingredientes:
- Posta de carne mirandesa devidamente certificada (naco de carne entre 250 a 300 gramas grossa e não espalmada), para cada pessoa.
- Sal
Confecção:
Assar em brasas principalmente de lenha de carvalho,
O assado deve ser feito alternando somente uma vez as duas faces da posta de maneira a que esta fique mal assada;
Tirar a carne e colocá-la numa bandeja ao lado do lume para que esta deixe escorrer o molho que vai ser necessário para a elaboração do molho de acompanhamento.
Molho:
Junte-se azeite caseiro com vinagre, sal, louro, um dente de alho picado, uma malagueta, mexa-se tudo de maneira a que o molho fique a dar ao vinagre e por fim adicione-se o molho da carne (em proporção) que tinha ficado a escorrer na bandeja junto ao lume.
Nota: Quando a carne é boa não precisa de molho, só sal.
Batatas a rodar com casca
Uma boa pinga caseira
Pão caseiro
Pimentos do vinagre
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